27 luglio 2011

Le "balote" della Daniela....

Chi c'era sabato scorso all'incontro di Mosana si ricorderà sicuramente delle "balote" portate dalla buona Daniela da Lisignago, che tanto successo hanno riscosso. Pubblichiamo quindi in esclusiva la richiestissima ricetta, così potete prepararla anche a casa vostra...
BALOTE BLACK & WHITE (50/60 pezzi)
ingredienti: 250 gr. ricotta - 250 gr. mascarpone - 125 gr. zucchero a velo - 250 gr. farina di cocco - essenza alla vaniglia - 125 gr. nocciole tritate - nutella - cacao.
procedimento: amalgamare velocemente la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo, dividere l'impasto a metà. Ad una parte aggiungere circa 250 gr. di farina di cocco e qualche goccia di essenza alla vaniglia, all'altra parte aggiungere 125 gr. di nocciole tritate e due cucchiai di nutella. Far riposare circa mezz'ora in frigo, poi formare le palline e girarle rispettivamente nella farina di cocco o nel cacao. In quelle al cocco la Daniela suggerisce di "schiaffarci dentro" anche una nocciola intera, tanto per stare leggeri....
Far riposare due orette in frigo e poi.... mangiarle!!!!

2 commenti:

  1. impastate...ora riposano in frigo in attesa di rotolare nelle rispettive coperture...domani vi so dire se sono diventate o no....

    RispondiElimina
  2. Brava brava... io mi sto cimentando con la pasta di zucchero, domenica compie gli anni Francy e sto costruendo orsetti e coccinelle... speriamo in bene!!! Non ci avrei mai pensato, se non fosse stato per il corso del cuoco Paolo...

    RispondiElimina